Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Его величество «Majestus»
Мы - это дайвинг-центр и туристическая компания «Маджестус» («Majestus», Ltd), г. Москва, Большой Сухаревский пер, дом 13, стр 1 +7(495) 725-32-25 www.majestus.ru
Сообщения : 104 Дата регистрации : 2011-02-06 Откуда : Россия
Тема: Палау.Остров Корор Вт 22 Мар 2011, 04:06
Как всегда решение о какой либо поездке не появляется из ниоткуда, так и это решение созрело при определенных обстоятельствах. На сафари « Север Красного моря» мы с Женей познакомились с очень колоритной семейной парой. Опытные дайверы, побывали во многих странах, большое кол-во погружений. Так получилось, что после сафари общение наше продолжилось. И вот во время тусовки сидя перед большим экраном за бутылкой виски мы просматривали фотографии последних поездок наших приятелей. Когда мы просмотрели все фото с Палау(наш приятель очень хороший фотограф) первый вопрос, который возник «А это где?». Меня подвели к карте мира, благо она висела на стене, тыкнули пальцем и сказали «Здесь!».
Я поняла, что я хочу туда! Очень хочу! Если поездка на Кубу была спонтанной, то Палау мы начали планировать заранее. Мы прочитали в интернете все, что было написано о Микронезии, посмотрели климат, сезоны дождей, перелеты, определись с отпуском.
Ну в общем провели все мероприятия для того, что бы поездка состоялась. С организацией поездки обратились к Ане. Она быстро нашла нам отель, рейсы, подобрала стыковки, забронировала 5 дней дайвинга.
Небольшая выдержка из Викепидии: Палау — островное государство в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии. Согласно данным переписи 1998 года, население страны составляло около 18,1 тыс. человек (в 2008 г. — 20,9 тыс.). Основная религия хрнстваистиа. Около 10 %населения исповедуют местные верования. Несмотря на столь малые размеры площади (в два раза меньше Москвы), страна состоит из 16штатов . Архипелаг Палау состоит из множества мелких атоллов, образовавшихся на вершинах подводных вулканов. Климат тропический, сезон дождей с мая по ноябрь. В прибрежных водах обитают 1500 видов тропических рыб, множество редких млекопитающих. Также, по данным экологов, у берегов Палау обитают 130 видов акул из числа тех, которым грозит вымирание. В 1995 году Международный комитет морских биологов и специалистов по охране природы объявил Палау Подводным Чудом Света. В тропических садах и лесах Палау растут орхидеи и множество экзотических цветов, а также живут около 50 видов птиц.
И вот время пришло….. собрав вещи и снаряжение мы наконец в аэропорту. Перелет на Корор с двумя пересадками Москва-Дубай, Дубай-Манила, Манила-Корор. До Манилы лететь Эмиратскими авиалиниями. Очень порадовал факт, что при регистрации показываешь дайверский сертификат и как белый человек провозишь 30 кг. груза (в отличии от Аэрофлота и Трансаэро). А два комплекта снаряжения весят ой как немало! Практический совет- сразу регистрировать свой багаж до пункта назначения, а то мы носились по аэропорту Манилы со своими чемоданами, как с писаной торбой! Ну вот, кажется и все, мы на борту и готовы к новым впечатлениям. В этот момент уже не пугает длительный перелет, пересадки (5 часов до Дубай, 9 часов до Манилы, 2 часа до Корора). Мы благополучно добрались до Дубай, время между рейсами было около трех часов. Сам аэропорт в Дубае просто огромный, так что время пролетело незаметно и мы отправились на посадку. И тут начались наши приключения! Мы заняли свои места, салон полностью заполнили пассажиры и все приготовились ко взлету. Но проходит 20 минут, 40, час и ничего не происходит! Только из иллюминатора видно, что к самолету один за другим подъезжают автомобили обслуживания. Наконец нам объявляют « Просьба покинуть борт». Обнаружилась какая то поломка и нас доблестно отправили обратно в зал ожидания. Через какое то время звучит объявление, что рейс до Манилы будет отправлен через час. И все бы ничего, если бы не вторая стыковка в Маниле. Понимая, что если рейс еще задержат мы просто не успеваем на самолет до Корора. Надо отдать должное сотрудникам Эмирейтс, как только мы обратились со своей проблемой на стойку авиакомпании, девушки быстро связались с Манилой, выяснили, что следующий рейс на Корор только через двое суток и предложили на выбор два варианта. На эти двое суток нас селят в гостинице Дубай, либо в гостинице Манилы (естественно все за счет авиакомпании). Мы с Женей решили рискнуть, а вдруг? Ну уж если мы не успеем на самолет, то останемся в Маниле. Мы наконец то сели в самолет я была поражена отзывчивости бортпроводниц, которые уже знали о нашей проблеме. Когда, через девять часов самолет наконец сел на Филиппинах, нас первых выпустили из самолета, возле трапа нас встретил представитель Эмирейтс и без проволочек проводил к стойке регистрации. До вылета нашего рейса оставалось полчаса. Все, вроде успели! Но и тут не обошлось без приключений. Нас очень щепетильно досматривали, перетряхнули всю ручную кладь, прощупали обувь. И вообще отношение к безопасности на борту очень ответственное, на американский манер. И…..у нас конфисковали металлические зажигалки! Практический совет- на борт Континентальных авиалиний не разрешается проносить металлические зажигалки с пьеза элементом! Даже в багаже!!!!!Это помимо всего прочего, что прописано правилах. Мы снова на борту самолета, еще немного, каких то два часа и мы на пороге своей мечты. И вот наконец, шасси мягко коснулись посадочной полосы, самолет сел, мы на месте! Время около часа ночи (по местному времени, + 4 часа к Московскому). Нас встретил представитель встречающей стороны на микроавтобусе. Любоваться красотами в ночи было невозможно, да и сил совсем не осталось, сказался длительный перелет, в пути мы провели около 22 часов и наверное нервотрепка. Ну вот и отель, получив ключи мы поднялись в номер. Сам номер комфортабельный, уютный. Наспех разобрав вещи мы рухнули спать. Вы когда ни будь видели ненормальных? Так вот это мы. Вместо того , чтобы выспаться и отдохнуть мы решили не терять ни минуты и начать погружения с первого дня. Продрав глаза(с трудом) в 7 утра я сначала не поняла-где я? За окном кричат петухи, низкие облака, пасмурно(как оказалось погода на Палау дама капризная). Выйдя на балкон я поняла что очень душно, как на Кубе! Очень высокая влажность. Собравшись мы побежали завтракать, по дороге выясняя где что находится. Сам отель стоит прямо на берегу, своего пляжа нет, берег скалистый. Но есть свой причал возле которого швартуется масса разнообразных катеров. Отель ухоженный чистенький. Ресторанчик на первом этаже небольшой, очень скромный.
Быстро перекусив отправились искать дайв центр «Fish&Fins».Сильно напрягаться не пришлось, дайв центр с другой стороны отеля. Нас очень радушно приняли. Мы оказались единственными русскими как в отеле так и в дайв центре. И вообще(это выяснилось уже позже) в отеле присутствовали только четверо европейцев мы с Женей и семейная пара испанцев. И все, остальные- японцы! «Fish&Fins» дайв центр основанный 1972 году Навотом и Товой Борновскими. Това прекрасно говорит по-русски. В дальнейшем она давала нам массу полезной информации. Центр имеет свой причал, лодки, интернет-кафе, магазин по продаже дайв-снаряжения, сувениров и одежды(ну конечно я не удержалась!). На причале ресторанчик «Барракуда» где очень вкусная рыба. Все устроено очень грамотно- отдельное помещение для хранения оборудования продуваемое ветром(при такой влажности это актуально), специальные емкости для опреснения (отдельно снаряжение, отдельно фотоаппаратура), душ. Все на причале. Итак, оформив все бумажки, собрав всю снарягу мы наконец то погрузили все в лодку и вышли в море. Лодочка взревев мотором понеслась в протоках между островами. И наверное только сейчас я воочию увидела эту красоту! Первозданная природа! Места действительно уникальные. Взгляд цепляется за зеленые шапки вулканических островов, выступающих из океана, покрытые густой зеленью. Когда-то эти острова были рифами, но после землетрясений они поднялись наверх. Теперь процесс идет в обратную сторону. Океан подмывает острова и они потихоньку осыпаются в воду, плавно превращаясь в основу коралловых рифов. Можно увидеть, как в воде лежат огромные куски островной породы с лианами, пальмами. От буйства красок захватывает дух.
Как я говорила, погода на Палау дама капризная и не раз показывала свой характер, но пакостничала мелко. Вот и сейчас распогодилось, выглянуло солнце и краски еще больше заиграли. До места добирались в среднем около часа. Дошли, прослушали брифинг, оделись и прыгнули в воду. Ну прыгнули это громко сказала, кувыркнулись, как с «Зодиака». На лодке не так много мест с которых можно прыгнуть. Наш гид Малсол оказался неплохим малым и довольно грамотным. Всё первое погружение он пасся возле нас и внимательно поглядывал-как мы ведем себя под водой. Ну я себя повела как последний лох, увидев акулу я сразу крякала показывая ее всем. На третьей акуле Малсол махнул на меня рукой «Ну акула, ну и что!» И я поняла , что это для меня «АКУЛА!», а для всех остальных, кто ныряет не первый день это не новость!
Под водой поразило еще разнообразие кораллов и опять же краски. Много черепах, они совсем не пугливые(да и нет там такого изобилия дайверов как в Египте).Очень чистенькие, панцири как будто отполированные.
Ну наверное наши первые погружения выглядели так:
На обед нас отвезли на остров Улонг.
Так как расстояния не маленькие и возвращаться в дайв центр на обед не имело смысла обед нам собирали с собой в лотках. Ежедневно спрашивая «Что бы мы хотели завтра на обед?». Остров выглядел как «Баунти». Белый песок, зеленые кустарник, лианы, пальмы. Кокосы валяются прямо под ногами. Оборудовано специальное место для туристов – столики, скамейки под навесом, невдалеке цивильный туалет.
Перекусив я отправилась обследовать остров и ……. далеко не ушла. Сразу за беседкой начинались настоящие джунгли! Широченные стволы деревьев густо оплетенные лианами. Метров через 150-200 пройти было уже невозможно, я уперлась в отвесную стену уходящую вверх , густо покрытую зеленью. В принципе все острова непроходимы и высадиться можно только там, где есть песчаная отмель.
И еще, во время своей экскурсии я обнаружила мемориальную доску,посвяшенную капитану корабля "Антилопа" Генри Вилсону.
Проведя на остров чуть больше часа мы двинулись на второе погружение. Риф назывался «Ulong Chanel». Очень красивый риф. Позже я поняла, что такое «Chanel»- это канал между рифами. Пройдя вдоль стенки мы добрались до него и Малсол при входе показал прижаться ко дну. Попыталась, получалось плохо. Дуло так, что первоочередной задачей было увернуться от кораллов, а не смотреть на красоты! И главное не потерять гида! Потому что течение такое сильное и унести может довольно далеко(а это не Египет, где на каждый квадратный метр десяток кораблей). В процессе полета включилась камера- это было прикольно(когда смотрели)голова, ноги, песок, кораллы и скорость! Так что заснять что то приличное не получилось. Лодка подобрала нас довольно далеко от рифа, заход на лодку тоже отдельная песня, лесенка не позволяет залезть в ластах, цепляешься за веревку протянутую вдоль борта и снимаешь ласты, закидываешь их в лодку и висишь на верёвке ждешь своей очереди. Это хорошо если нет волны, а если волна колбасишься вместе с лодкой. И вот все в лодке и мы двинулись в сторону отеля. Солнышко вроде светило еще довольно ярко, но я очень замерзла! Лодка двигалась с приличной скоростью рассекая волны и брызги окатывали всю лодку особенно заднюю часть. Сидеть мокрым на ветру удовольствие еще то, солнце согревать не успевает. Из этого был сделан вывод- непромокаемая штормовка, которую и купили потом в магазине дайв центра. Практические советы-иметь с собой собственный буй. Не факт, что вы все время будете плавать рядом с гидом, а при высокой волне и вероятности того, что течение отнесло вас на какое-то расстояние от предполагаемого места выхода, увидеть в воде просто голову дайвера с лодки весьма проблематично. И взять с собой (или купить там) штормовку. Погода не предсказуемая может и дождик пройти местами. Счастливые и довольные с массой впечатлений мы добрались до дайв центра, помыли снарягу, перекусили в кафе, выпили пива. Местное пиво, по моему «Красный петух» называется, довольно приятное на вкус. Пошли в номер и выпали спать. Так закончился наш первый пребывания на Короре. Я не буду последовательно описывать каждый день нашего отпуска, ведь все время мы посветили дайвингу. Наземных экскурсий мы не брали, единственное место, которое посетили это Озеро Медуз. Это место - единственное в мире, и нигде ничего подобного ему нет. Небольшой замкнутый водоем чем то напоминает чашу. Склоны густо покрыты растительностью. Что бы добраться туда нужно преодолеть значительный подъем в гору, а потом крутой спуск. Что меня насмешило, по горе, как заправские альпинисты носятся куры. Дикие или одомашненные я так и не поняла. Близко к себе они не подпускали, а сходить с тропы не хотелось(можно и ноги переломать).
Мы спустились одели маски и ласты и прыгнули в воду. Возле берега медуз довольно мало. Чуть подальше от берега они образуют сплошную стену; когда подплываешь к ней, медузы расступаются, словно пропуская человека в свое царство...Медузы, медузенки, медузята, «пасущиеся» медузы образуют скопления размерами от нескольких сантиметров до почти полуметра. И вся эта масса находится в непрерывном движении. Они не только не досаждают нам своей навязчивостью, но даже изящно уворачиваются, когда пытаешься поднырнуть, чтобы рассмотреть их поближе. Они очень красивы - какой-то сонной, нереальной, приятно цепенящей красотой. Это зрелище просто завораживает!
Последний раз редактировалось: Ягодка (Вт 29 Мар 2011, 18:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Милена
Сообщения : 29 Дата регистрации : 2011-02-03 Возраст : 49 Откуда : Москва
Тема: Re: Палау.Остров Корор Чт 24 Мар 2011, 15:57
Захватывающее описание ... Требую продолжения !!!
Ягодка
Сообщения : 104 Дата регистрации : 2011-02-06 Откуда : Россия
Тема: Re: Палау.Остров Корор Вт 29 Мар 2011, 19:27
Милена пишет:
Захватывающее описание ... Требую продолжения !!!
По требованию трудящихся - продолжаю! Все добавления в теле основного сообщения!
Anna
Сообщения : 80 Дата регистрации : 2011-02-03
Тема: Re: Палау.Остров Корор Ср 30 Мар 2011, 06:30
АААААААААААААААААААаа, нереально!!!! а музака-то как подобрана!!!! куча слов благодарности, тоже хочется к медузам... они же теперь не ядовитые?!
Ягодка
Сообщения : 104 Дата регистрации : 2011-02-06 Откуда : Россия
Тема: Re: Палау.Остров Корор Ср 30 Мар 2011, 12:36
Anna пишет:
АААААААААААААААААААаа, нереально!!!! а музака-то как подобрана!!!! куча слов благодарности, тоже хочется к медузам... они же теперь не ядовитые?!
Анна, я надеюсь в скором времени ты и сама все это увидишь. И испытаешь такой же восторг! А медузы на ядовитые. Но это еще не все,продолжение в следующем сообщении.
Ягодка
Сообщения : 104 Дата регистрации : 2011-02-06 Откуда : Россия
Нет, была у нас еще одна поездка. Как то Това предложила нам съездить в Палау Пасифик Ресорт и посмотреть выступление местного ансамбля. Происходит это только по воскресеньям. Мы подумали и решили-поедем. Отныряв день мы поужинали, поймали такси и поехали. Палау Пасифик Ресорт (обычно называют сокращенно ППР) один из крутых отелей на Короре, у него у единственного есть свой песчаный пляж. И стоит как «крыло от сбитого Боинга». Отель помпезный, все в огнях в холле везде цветы. Все красочно и ярко. На территории не только корпуса, но и отдельные бунгало.
На открытой веранде ресторана и происходило выступление. Я заказала в баре коктейль с каким то экзотическим названием, который выпить не смогла(цвет кислотный и одна текила).
Выступление мне понравилось, колоритно!
Да и вообще местное население очень радушное. Наверное чем то напоминает Гаваи(так как нам показывают в кино). Все остальное время мы посвятили дайвингу. Все сайты по своему красивы. Рифы выглядят первозданными и нетронутыми. Мы погружались на затонувшие объекты.. При осмотре корабля была очень плохая видимость и течение. Мутно, в лицо летел планктон и даже фотографировать смысла не было, но несколько фоток получилось.
А вот на затонувшем самолете мы порезвились, благо лежал он не глубоко метров 12-15. Японский гидроплан очень хорошо сохранился и если бы не оторванный моторный отсек и хвост выглядел бы как живой. Конечно потихоньку он уже начал обрастать кораллами, но даже издалека его можно опознать.
Одно из погружений было в карстовые пещеры. Лодка остановилась возле небольшого островка и Малсол рассказал на куда мы будем погружаться. Под водой, на глубине 5 метров находится вход в пещеру. Мы вошли в воду, погрузились и увидели дыру, в которую первым прошел Малсол. Вокруг сплошная темнота(это было мое первое погружение в замкнутые пещеры) видно только свет фонарей впереди. А когда глаза привыкли фонарь выхватывал из темноты причудливые формы и изгибы скалы. Через несколько минут Малсол стал подниматься и мы вынырнули в небольшой открытой пещере. Стены пещеры от были разноцветными, темно коричневыми, желтыми, белоснежными. Сталактиты и сталагматы отражали свет фонарей и сказочно мерцали. Мы опять погрузились и через несколько метров вышли в еще одну пещеру, гораздо больше предыдущей но такая же красочная. Звуки отражались от стен, ощущение что ты попал в сказочное подземелье. Здесь была возможность снять снарягу и пройтись, мне было лень. А несколько человек обследовали гроты. Таких пещер было три, в принципе глубина небольшая около 10 метров, но когда ты разворачиваешься и плывешь обратно выход выглядит вообще потрясающе. И если выключить фонарь впереди возникает окно света! Но конечно при входе в пещеру кто-то вовремя не задрал ноги, поднял всю муть со дна и окно у нас было запыленное!
Марийка
Сообщения : 128 Дата регистрации : 2011-02-05 Возраст : 54 Откуда : Москва
Марийка, спасибо большое! Я очень рада, что хоть кому-то это интересно! Конечно я допишу продолжение, но в данный момент муза меня покинула. Жду ее появления со дня на день!
Марийка, спасибо большое! Я очень рада, что хоть кому-то это интересно! Конечно я допишу продолжение, но в данный момент муза меня покинула. Жду ее появления со дня на день!
а еще не вернулась?! муза-то... может у нее самолет задержали?!
Ягодка
Сообщения : 104 Дата регистрации : 2011-02-06 Откуда : Россия
Марийка, спасибо большое! Я очень рада, что хоть кому-то это интересно! Конечно я допишу продолжение, но в данный момент муза меня покинула. Жду ее появления со дня на день!
а еще не вернулась?! муза-то... может у нее самолет задержали?!
Вот ведь зараза какая, где то затерялась и никак не хочет возвращаться. А без нее слова не складываются! Белиберда получается!
Марийка
Сообщения : 128 Дата регистрации : 2011-02-05 Возраст : 54 Откуда : Москва
Ой, вот кажется и она! Муза!!! Благодаря молитвам Марийки, Анны и странных пляшущих человечков похоже моя МУЗА ко мне вернулась! Попробую ее удержать!
На Короре мы пробыли 10 дней, конечно это очень мало. Мы познакомились с испанской парой, которые жили вместе с нами в одном отеле Моник и Арман. И с еще одной семейной парой Гидо и Агнешка, они приезжали к нам в дайв центр . Очень интересная пара Гидо – немец, Агнешка –полька, а живут они в Индии в Мумбаи. И если Женя мог с ними общаться на английском, то мне приходилось сложнее. Хотя если люди хотят общаться – они найдут способ. За это время мы погружались на различных сайтах, но больше всего запомнились Blue Hole и Blue Corner. При подходе к рифам колбасило конечно прилично, очень хотелось побыстрее войти в воду, укачало всех.
Blue Hole чем то напоминает Дахаб, но глубина гораздо меньше около 28-30 метров и по ширине значительно уступает. Вход сверху , а выходов несколько в стене. Снизу смотрится потрясающе.
Внутри я нашла мемориальную доску. В 2002 году в пещере которая находится на самом дне Blue Hole погиб японец, после этого случая в пещеру протянули ходовики.
Мы специально уговорили гида сходить с нами в эту пещеру, пришлось менять Найтрокс на воздух(я совсем забыла сказать –все погружения на 32 Найтроксе бесплатно). С нами пошёл другой гид. Ходовик со временем оброс кораллами и при входе выглядел как мохнатый шар, вход довольно узкий и дальше кромешная тьма.
Только свет фонарей выхватывает из темноты рельеф пещеры. Пещера очень большая при этом их две, одна плавно переходит в другую. Глубина наверное около 40 метров (у меня комп показал 36 и ниже я уже не опускалась).Но как оказалось погиб не только японец, черепахи заплывая в дыру в темноте не могут найти выход и погибают. На дне лежит большое кол-во скелетов. Немного жутковатое место, выглядит как кладбище.
Blue Corner очень красивая стена переходящая в канал. Это был мой первый опыт использования рифового крюка.
Практический совет – рифовый крюк незаменимый атрибут при погружениях на Палау, особенно в некоторых местах, где особо сильное течение. Рифовый крюк- верёвка метра полтора, с одной стороны которой стальной крюк, а с другой – карабин. Крюком цепляетесь за какой либо камень на рифе, карабин пристёгиваете к BCD и, немного поддув жилет, висите как воздушный шарик. Если есть возможность приобретите крюк до поездки. Но в любом случае покупать его придётся. В первое погружение если сказать, что течение было резвым, это не сказать ничего. Дуло так, что приходилось придерживать регулятор. Казалось, что его просто вырвет изо рта. Пузыри сразу сдувало назад. Видимость была не очень хорошая, очень много планктона. Зрелище ещё то, болтаешься на верёвочке как флажок на ветру. Главное что бы камушек за который закреплён крюк сидел крепко!
Но зрелище вокруг просто завораживало- тунцы, стайки барракуд, черепахи.
Акулы плавно дефилировали вдоль рифа, как на прогулке по Бродвею. Их движения просто притягивали взгляд -медленно, вальяжно при этом ты понимаешь, что за этой вальяжностью скрывается стремительный хищник. Они как будто совсем не обращали на нас внимания, периодически подплывали поближе, посмотреть, что же за тушки болтаются здесь на верёвочке.
К нам подплывал наполеон, не очень большой, но выглядел как кот с помойки, весь покоцанный, но такой же наглый! По всей видимости прикормленный, он чётко из всей группы дайверов находил гида и ходил за ним как собачка, периодически дёргая за карман и тыкаясь в руки. Я думаю, что гиды иногда его подкармливали. Но при такой частоте посещения рифа, я думаю это не повредило его пищеварению.
Так же каждый день на обед нас вывозили на острова с песчаными пляжами. Каждый раз они были разными, но такие же яркие с белым песком и бирюзовой водой.
Наши гиды угощали нас кокосами, просто подходили к пальме, ударяли по ней ногой - орехи падали, они разбивали их о скамейку и пожалуйста!
После обеда я выходила на мелководье и минут на 20 укладывалась прямо в песок. Во время отлива вода отходила и оставляла в прибрежной полосе массу ракушек и рачков отшельников. Они старательно перебирали лапками пытаясь уползти с яркого солнца.
Отдельного описания требует ночное погружение, такого Crazy dive я не видела никогда! Но начну по порядку. Утром, когда все собрались на лодке, мы не увидели нашего Малсола, вместо него на борт молодой мальчик и объявил : «Малсол заболел и вместо него буду я. Зовут меня Кен, не судите строго я первый раз веду группу.» Опа!- подумали мы. Но днем все выглядело очень неплохо. Под водой и не скажешь, что он первый раз идет гидом. Было видно – опыт погружений у него приличный. После погружений мы вернулись в дайв центр и нам предложили пойти на ночной дайв! Ну конечно, мы же всегда за! Нас было четверо: я, Женя, Арман и молодой человек- американец, работает на Короре врачом(опыт всего 6 погружений!) и … Кен. Судя по дневным погружениям- претензий к нему не было. Когда село солнце и стемнело мы вышли в море. Представьте себе темнота, тишина. В темноте с трудом угадываются контуры островов, только яркими светлячками горят фонари на бакенах. И звёздное небо, как на картинке! Кажется оно совсем близко и до звёзд можно достать рукой! И вот мы подошли к месту нашего погружения, Кен рассказывает как мы будем погружаться: « Место называется Буй №6, справа риф, слева затонувший корабль. Глубина 12-15 метров. Может быть небольшое течение». Ну риф так риф, ладно! И тут началось самое интересное, натянув снарягу мы прыгнули в воду. И… я понимаю, что забыла грузовой пояс. Все уже погрузились и ждут меня, Женя висит прямо подо мной. Кое как , на пальцах объяснила нашему « водителю» что мне нужно, взяла пояс и пошла вниз. Мы все встретились на 5 метрах и стали опускаться ниже. Но пока я валандалась с грузовым поясом я потеряла заколку для волос(а волосы у меня в то время были длинные), и в этот момент мы попадаем в течение. Причём в такое течение, что основная задача не смотреть по сторонам, а уворачиваться от кораллов стремительно летящих на тебя(или ты на них) и не потерять фонарики впереди плывущих! При этом у меня задача усложнялась, нужно было убрать волосы с глаз(ну чтоб хоть что то видеть) и умудриться не зацепиться волосами за кораллы! Баба- Яга в тылу врага! Ну это ещё не все, в один прекрасный момент я понимаю, что очень часто приходится продуваться, как то извернувшись умудрилась посмотреть на комп ….23-24-25! И это ночной дайв! И вдруг свет фонарей впереди поднимается вверх и … исчезает. Хорошо, что Женя плыл сзади. Испугаться не успела, со всего размаха влетаю в стенку и понимаю « Вот он какой, затонувший корабль!» Чувствуешь себя мухой, размазанной по стеклу. Потягиваясь на руках, перемахиваем через борт, здесь спокойнее, от течения прикрывает корпус корабля. По всей видимости Кен понял, что что-то пошло не так и вывел нас на мелководье. Ну что же, 20 минут позора и 40 минут как в бассейне(глубина от3 до 6 метров). Течение было, но не такое сильное. Но зато и черепахи и лобстеры, и моллюски и каракатицы! Этот ночной дайв я запомнила надолго.
Видео "Акулы Палау" - вообще закачаешься!!!!!!!!!!! Особенно крайний кадр - чума..... а музыка-музыка... (скажи честно, где берешь?! ) а пляжи, белый песок........... мммммммммммм, особенно, если за окном пасмурно, лежит опять снег((((
Ягодка, с тех пор (после ночного) ты решила укоратить волосы? (гы-гы) слог у тебя чумовой!!!! а логожаберник беленький в свете фонаря - закачаешьсяяяяя кто снимал?
Дядя Женя
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2011-02-06 Возраст : 59 Откуда : мееестный
Ягодка, с тех пор (после ночного) ты решила укоратить волосы? (гы-гы) слог у тебя чумовой!!!! а логожаберник беленький в свете фонаря - закачаешьсяяяяя кто снимал?
я снимал.....
Ягодка
Сообщения : 104 Дата регистрации : 2011-02-06 Откуда : Россия
Ягодка, с тех пор (после ночного) ты решила укоратить волосы? (гы-гы) слог у тебя чумовой!!!! а логожаберник беленький в свете фонаря - закачаешьсяяяяя кто снимал?
я снимал.....
Ну конечно, самый главный оператор у нас был Дядя Женя! Но это еще не все, пока муза меня не покинула! Продолжение следует!
Марийка
Сообщения : 128 Дата регистрации : 2011-02-05 Возраст : 54 Откуда : Москва
Ягодка!!! Ты супер!!! Мало того, что знатный рифмоплет, так еще и от твоей прозы оторваться просто невозможно. Даешь книгу "Записки гламурного дайвера"!!!
Ягодка
Сообщения : 104 Дата регистрации : 2011-02-06 Откуда : Россия
Ягодка!!! Ты супер!!! Мало того, что знатный рифмоплет, так еще и от твоей прозы оторваться просто невозможно. Даешь книгу "Записки гламурного дайвера"!!!
Ну насчет "гламурного"- это не ко мне,это наверное к Белке! А насчет книги- надо подумать! Боюсь терпения не хватит.
В дайвцентре есть фильм о погружении на Палау с участием нашего инструктора Сергея Лобацкого. Кто вчера заглянул на День варенья MAJESTUS воочию любовались захватывающими видами дрифтов и релаксом озера медуз ... Приходите посмотреть и послушать рассказы турлидера нашей июньской поездки.